首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆机器人世界

2015-04-24 15:01:48 来源: 0 条评论
【摘要】

    重庆机器人世界由重庆市科委、重庆市发改委、重庆两江新区管委会、重庆市经信委、重庆市科协、中科院重庆研究院共同打造,它座落于重庆北碚水土的两江新区机器人产业园。

    机器人世界由机器人研发中心、机器人工厂、机器人体验馆、机器人检测平台、机器人课堂、机器人餐厅等共同组成,是全国首家集研发生产、展示体验、科普培训、观光旅游于一体的机器人世界。总投资2.8亿元,占地300亩。

    最受各位科普爱好者喜欢的要算重庆机器人体验馆了,它依托中科院重庆研究院打造,该馆总投资1500多万元,其中展厅展示设备价值1000多万元。

    目前有广州数控、华中数控、沈阳新松、北京航空航天大学、深圳研究院等国内知名机器人单位20余家参展,包括服务、娱乐、制造、探测、防爆、反恐等各类大中小型机器人40多种,近100款。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 阳光君 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆